ページ

2012年7月22日日曜日

あっこさん作1品目 ☆しめじとベーコンの炒り卵

今年高等科2年のあっこさんの夏休み課題

お料理の課題は30品作ってレポートにまとめます

主食、主菜、副菜、汁もの、おやつ・・・

ブログに載せて記録に残しておこうと思います


まずは休日の朝ごはんから

























しめじとベーコンの炒り卵

ベーコンとしめじをバターで炒めて

炒り卵と合わせます

味付けは塩こしょう

たまごがふんわり炒れてておいしかったです









韓国俳優イ・ジュンギさんを応援しています


4 件のコメント:

  1. あっこママ あっこちゃん おはよ~~~♪

    30品目 すごい宿題ですね^^;

    しめじ&ベーコン&たまご❤ どれもうちの娘っ子の好きな材料です
    朝ごはん しっかり摂って体力つけて頑張れるように~~☆

    夏休みメニュー楽しみにしています(*^。^*)

    返信削除
    返信
    1. ひよっち♪

      そうでしょ~~
      高2の夏休みは・・・
      って、中学の時から覚悟してました(笑)
      でもけっこう楽しいかも~~
      あっこさんも料理はきらいじゃないみたいです^^

      削除
  2. 30品!!すごい!レポートということはきちんと味も書かないといけないんですよね(>_<)
    大変そう・・・でも、夏休み楽しく過ごせそうですね(*^_^*)

    返信削除
    返信
    1. はぁきさん♪

      そうそう^^写真撮って
      材料と作り方をまとめて・・・という感じです
      毎年生徒たちの力作が集まるんです
      さてうちはどうなることやら~~

      削除