ページ

2012年7月4日水曜日

何てことないおかず ☆いんげんと人参のごまマヨ和え

























ほんとに何てことない一品ですが

見た目をすっきりさせようと思ったら

いんげんと同じくらいの大きさに人参を切ってみてね

できるだけ材料の大きさをそろえる

これはたいていの料理に共通して言えることと思います




















練りごまとすりごまのダブルごまちゃん^^











韓国俳優イ・ジュンギさんを応援しています




2 件のコメント:

  1. あんにょ~~ん

    ふふふっ  給食メニューでございます!!
    いんげん・・・よく出るんだけど
    どうも筋が多くて(;一_一)
    お家で作るのもいぃかも!
    たまには 旦那さんにも食べさせないとね~~~
    手作りマヨごまも❤

    髪の毛が寝ぐせのようで ぷぷぷ^m^

    返信削除
    返信
    1. ひよっち♪

      おはよ〜〜
      給食メニューですか( ̄m ̄〃)!
      いんげんね^^
      食べてきゅっきゅってなるのがいやなので
      ならないくらいにやわらかく茹でてます
      スジが多いのは品種の違いかなあ

      このころのジュンギくんの髪の毛は
      いつも元気にあっちこっち向いてたね〜^^

      削除