ページ

2012年9月10日月曜日

まだまだ暑い・・・ ☆ささみの梅肉蒸し

もう9月も半ばというのに

いつになったら涼しくなるんでしょう

まだまださっぱりおかずが活躍しています































梅干しの酸味と青しそのかおりがいい感じです









4 件のコメント:

  1. あんにょ~~ん

    まだまだ さっぱりしたものが食べたいし
    お料理時間も短時間が嬉しい~~~

    そっかぁ 揚げずに蒸す手があったわね~~~
    ささみはお安いし助かりますぅ~~~(((o(*゚▽゚*)o)))

    返信削除
    返信
    1. ひよちゃん♪

      ささみのチーズフライはひよちゃんち定番やったね
      蒸すのは少しお酒をふって
      ラップしてレンジでチンでもOK

      削除
  2. あっこママ~

    これは私もよく作ります!さっぱりしてて美味しいよね~
    といっても、私の料理はささみ丸ごとチンして裂いて
    梅肉と大葉和えるだけやから
    あっこママみたいに見た目もgood!にはならないのです^^;

    暑い夏はいつまで続くの~!ゆっくりみんなに会いたいよう!
    積もる話もあるしね~。

    返信削除
    返信
    1. たまちゃん♪

      見た目は撮影用ってことです
      いつもは・・・そんなにきれいにしない
      だって味は同じでしょ~~(笑)

      ほんと会いたいね~~
      すずしくな~~れ~~

      削除