ページ

2013年9月15日日曜日

乾物を使って☆麻婆高野豆腐

乾物は長期保存が出来るので、
もしもの時のための非常食としてもいいかなと思って
買い置きしてます。
高野豆腐とか切り干し大根とかひじきとか。。。

高野豆腐に含まれるタンパク質は、
血中コレステロール値を下げる働きがあるそうです。




















ふるんふるんの麻婆豆腐も魅力的だけど、
噛みごたえのある麻婆豆腐で脳も刺激しちゃおう。






2 件のコメント:

  1. あんにょん♪  この間の血液検査でコレステロールが引っかかったひよっちです(>_<)  次までにさげなきゃ!!  高野豆腐がいぃなんて知らんかったぁ  豆板醤使うなんて 和風が一気に中華!やね~  ぜひ作ってみます!!

    返信削除
    返信
    1. ひよっち♪

      コレステロールってひよちゃんやったんか〜〜
      てっきりだんなさまのことかと思ってた^^;

      高野豆腐に汁吸わせる感じでね!

      削除