ページ

2013年9月12日木曜日

お酒はダメなんだけど…☆鶏の梅酒煮

私はお酒が飲めません。
飲み会に参加すると、たいていの人に
「めっちゃ強そうな感じやのに」
って言われますが、まったくダメで。
料理でアルコール飛ばしたら、まあまあ大丈夫です。

今日は、母が作った梅酒を使った、鶏の梅酒煮です。 



巻き寿司のように巻いてみました。
芯に、ごぼうとか人参とかインゲンなどの野菜を入れて
巻いても彩りがきれいです。
面倒くさかったら、巻かなくても平べったいままで。



4 件のコメント:

  1. うぉ~!お久しぶり^^

    ちょっと、ちょっと~!料亭に出てくる先付?八寸?みたいやん!
    美味しそうにゃ~^^

    あっこママのオンマの梅酒がみそなんやろな~
    CHOYAでもよい?

    返信削除
    返信
    1. お母さんの梅酒は普通やけどな。
      ただ、数年前のやからちょっと濃いいかも。
      もち、ちょーやで良いよ。

      削除
  2. あんにょん♪  今日タコ糸買ってきて作るんだァ~~
    楽しみ( ´艸`)
    毎日 何つくろぉ~~って苦痛に感じるけど
    こうしてレシピを教えてもらったら
    やっぱり料理も楽しく感じちゃう!!
    ありがとぉーーー

    返信削除
    返信
    1. ひよっち〜♪

      いつもよろこんでくれてありがとう〜
      がんばって続ける気が出てきた!
      夏休み、あっこさんがんばったてたから
      私もグータラから抜け出さないといけないなーと反省。
      ぼちぼちだけど続けようと思います。

      削除