ページ

2014年4月14日月曜日

4月14日☆今日のお弁当は、バンバンジー弁当

蒸し鶏(バンバンジー風)
チーズ入りたまご焼き
スナップえんどうベーコン巻
金時豆甘煮
飛竜頭の煮物(おばあちゃん作)
プチトマト
大根葉とちりめんじゃこのふりかけ






蒸し鶏はまとめて蒸して、割いて冷凍保存しておいたもの。
バンバンジーのたれは、まとめて作り置きの三杯酢に
白みそとすりゴマをチョチョッと混ぜました。

あっこさんは、今日から本格的に授業が始まりました。
夜の9時までみっちり。
がんばれ~~
夕方の軽食は、鶏そぼろのおにぎりにしました。






0 件のコメント:

コメントを投稿